Cerita Makan-makan Food Food Product Review Giveaway Lemonilo Mie Lemonilo Ria Ricis

Sudah Tahu Lemonilo Bagi-bagi Brompton dan iPhone? Ada Pengumuman Giveaway-nya Tuh di YouTube Channel Si Ria Ricis

Yeaaayy, udah pada tahu belum kalau brand mie instan sehat Lemonilo bikin giveaway? Tak tanggung-tanggung, Lemonilo bagi-bagi Brompton dan iPhone, lho. Kalau belum tahu, ya ini nih saya bocorin, hehe 😀 . Saya juga tahunya baru-baru ini, ketika beberapa hari lalu tangan saya keprucut membuka YouTube channel-nya Si Ria Ricis (Ricis), hahaha.

Jadi, waktu itu, Ricis sedang mempersiapkan surprise party dalam rangka ulang tahun temannya, gitu. Dia enggak mempersiapkan acara itu sendiri sih, melainkan sama teman-temannya yang lain.

Ternyata Ria Ricis suka ngemil Lemonilo

Trus, di tengah-tengah mempersiapkan segala sesuatunya, Ricis memergoki teman-temannya sedang makan camilan gitu. Ketika Ricis melihat apa yang ada di piring teman-temannya, Ricis langsung ngomel. Tapi ngomelnya kayaknya karena rasa sayang ke teman-temannya itu, sih. Ricis menyayangkan teman-temannya yang mengkonsumsi camilan yang kurang sehat.

Tapi itu tuh camilannya gak sehat. Kan kalian tahu kita harus hidup sehat, apalagi aku lagi pola makan sehat, jadi itu tuh gak boleh!” Kata Ricis.

Owalah, ternyata belakangan ini Si Ricis ini sedang diet dan berusaha menjalani pola hidup yang lebih sehat, teman-teman. Hooohh, saya juga baru tahu ternyata seorang Ricis juga aware terhadap kesehtan tubuhnya. Mungkin efek dari pandemi kali ya, yang membuatnya terpicu ingin hidup lebih sehat lagi?

Ricis saat memperkenalkan mie Lemonilo ke teman-temannya. Sumber: YT vhannel Ria Ricis.

Daaan, ternyata, Ricis ini ketika diet, ngemil mienya, juga mie Lemonilo, kayak saya #uhuuuks 😛 . Di video itu juga tampak dia membawa banyak sekali Lemonilo untuk dimakan bersama teman-temannya.

Ini mie tapi sehat,” jelas Ricis ke teman-temannya.

Ternyata Ricis sedang menjalani pola hidup sehat. Sumber: YT vhannel Ria Ricis.

Akhir-akhir ini selama aku diet, hidup sehat, suka ngemil, aku selalu makan mie ini. Aku tuh enggak pernah makan mie yang lainnya. kan kalian lihat. Dan, intinya selama aku makan lemonilo ini, ngemil aku, enggak pernah khawatir lagi. Jam berapa aja aku bisa makan mie dan mengubah hidup aku menjadi pola makan yang sehat banget. Dan aku benar-benar enggak nambah. Dan semakin ke sini Ricis sadar untuk hidup sehat kita harus memilih makan bahan makanan yang alami dan yang paling penting bebas dari bahan-bahan yang berbahaya. Dan aku makan mie lemonilo ini hampir tiap hari,” lanjutnya.

Teman-teman Si Ricis yang awalnya kayak kebingungan gitu, ketika Ricis memberi penjelasan seperti itu jadi paham kalau mie instan Lemonilo adalah mie sehat. Soalnya kandungan bahan-bahan Lemonilo itu alami.

Benarkah mie instan Lemonilo terbuat dari bahan-bahan alami?

Kali ini saya sepakat sama Ricis. Emang bener kok, bahwa mie Lemonilo terbuat dari bahan alami yakni tepug singkong (mocaf), terigu, bayam organik, garam, dan air. Mie instan yang satu ini juga tidak mengandung bahan perasa baik itu MSG maupun Hydrolyzed Vegetable Protein (HPV).

Mie Lemonilo juga enggak pakai bahan pewarna buatan/ kimia. Pewarna yang digunakan sebagai bahan untuk membuat mie ini adalah pewarna alami yakni dari bayam. Itulah sebabnya mie-nya berwarna hijau. FYI, karena warnanya itu, anak-anak saya menyebut mie Lemonilo ini dengan nama “mie ijo”, hehe.

Lemonilo juga enggak mengandung bahan pengawet. Itulah sebabnya, masa kadaluwarsa mie yang satu ini lebih pendek dibandingkan masa kadaluwarsa mie kebanyakan yang dijual di pasaran.

Nah, karena terbuat dari bahan-bahan alami seperti itu, makanya banyak yang bilang Lemonilo ini mie sehat. Orang yang sedang diet atau menjalani pola hidup sehat biasanya beralih mengkonsumsi mie ini. Anak-anak juga bisa memakannya, lho, kan mienya sehat.

Ricis saat menjelaskan mengapa mie Lemonilo sehat. Sumber: YT vhannel Ria Ricis.

Zaman sekarang gitu lho, musim wabah, kita harus lebih aware terhadap kesehatan diri dan keluarga. Soalnya, yang namanya makanan itu sangat mempengaruhi kesehatan kita. Selama vaksin Covid-19 belum ditemukan, salah satu yang bisa kita lakukan adalah menjaga asupan makanan apa aja yang masuk ke dalam tubuh. Terutama membatasi asupan gula, gara, dan lemak.

Yup, ingat lho, jangan berlebihan mengkonsumsi gula, garam, maupun lemak. Coba deh, teman-teman googling atau masuk ke website Kementerian Kesehatan, lalu cari yang namanya “Piramida Makanan” atau Tumpeng “Gizi”. Di situ akan terlihat berapa batas konsumsi gula, garam, maupun lemak.

Daaan, FYI, penyumbang (khususnya) garam dan lemak itu adalah mie instan, teman-teman. Namun, Lemonilo ini beda, mie ini kandungan garamnya rendah dan bebas dari lemak trans karena proses pembuatan mienya tidak dengan cara digoreng, melainkan dioven.

Itulah sebabnya saya menyarankan teman-teman untuk ganti camilan mie instannya ke mie Lemonilo. Selain sehat, rasanya juga enggak kalah gurih dari mie instan yang mengandung penyedap pada umumnya, kok. Cobain sendiri aja, deh, supaya percaya 😀 .

Lemonilo bikin giveaway dalam rangka anniversary ke-4

Oh iya, setelah menjelaskan mengapa Lemonilo disebut mie sehat kepada teman-temannya, di video itu, Ricis kemudian menyinggung bahwa selain temannya yang akan dihadiahi surprise party tadi, Lemonilo ternyata juga sedang ulang tahun.

Yup, tanggal 3 Oktober 2020 lalu, Lemonilo genap berusia empat tahun. Nah, dalam rangka merayakan anniversary-nya yang keempat itu, Lemonilo mengadakan program giveaway untuk para Lemonizen (sebutan untuk pecinta Lemonilo).

Siapa di antara teman-teman yang Lemonizen juga? Yuk, jangan sampai enggak ikutan giveaway Lemonilo yaaa 😀 .

Apalagi hadiah giveaway-nya semuanya menarik dan nilai totalnya jutaan, lho.

Ria Ricis saat mengumumkan giveaway Lemonilo di akun YouTube-nya.

Mau tahu apa aja hadiah giveaway dari Lemonilo ? Kata Ricis di video itu, hadiahnya antara lain:

  • 1 unit sepeda Brompton
  • 4 unit iPhone 11
  • 40 Smartphone
  • 400 voucher untuk belanja mie Lemonilo.

Eh, tapi kalau baca lagi di website Lemonilo juga masih ada banyak hadiah menarik seperti: 4 sepeda anak, 4 cooking set greenpan, 40 kompor merek Quantum, dan katanya juga bakal ada hadiah berupa uang tunai senilai belasan juta Rupiah. Woooww. Banyak ya hadiahnya? 😀

Trus gimana cara ikutan giveaway-nya ya?” Penasaran yaaa 😀 .

Gampang kok cara ikutan giveaway-nya. Teman-teman hanya perlu menceritakan pengalaman atau perjalanan teman-teman ketika memutuskan untuk mengubah pola hidup ke style yang lebih sehat. Cerita itu bisa teman-teman share melalui akun media sosial dan jangan lupa untuk tag/ mention akun Lemonilo juga.

Giveaway Lemonilo ini berlaku pada periode 1-31 Oktober 2020. Untuk informasi lebih detailnya, teman-teman dapat langsung mengunjungi akun Instagram Lemonilo aja ya di @lemonilo (klik aja).

Yaaa, jadi begitu teman-teman, sedikit cerita mengenai Ria Ricis yang mengumumkan giveaway Lemonilo berhadiah Brompton dan iPhone di YouTube channel-nya. Semoga teman-teman yang mendapatkan informasi giveaway tersebut dari blogpost ini dan ikutan, menang yaaa! 😀

April Hamsa

111 Comments

  1. lendyagasshi 20 Oktober, 2020
    • Suciarti Wahyuningtyas 22 Oktober, 2020
    • April Hamsa 24 Oktober, 2020
    • Dian 25 Oktober, 2020
  2. Susindra 20 Oktober, 2020
    • lendyagasshi 23 Oktober, 2020
    • April Hamsa 24 Oktober, 2020
  3. Rahma 21 Oktober, 2020
  4. Jiah Al Jafara 21 Oktober, 2020
    • lendyagasshi 24 Oktober, 2020
      • April Hamsa 24 Oktober, 2020
      • Jiah Al Jafara 24 Oktober, 2020
    • April Hamsa 24 Oktober, 2020
  5. winda - dajourneys.com 21 Oktober, 2020
    • Suciarti Wahyuningtyas 23 Oktober, 2020
      • April Hamsa 24 Oktober, 2020
    • April Hamsa 24 Oktober, 2020
  6. Febrianty 21 Oktober, 2020
    • April Hamsa 24 Oktober, 2020
  7. demia 21 Oktober, 2020
  8. tukang jalan jajan 21 Oktober, 2020
    • April Hamsa 24 Oktober, 2020
  9. Rindang Yuliani 21 Oktober, 2020
    • April Hamsa 24 Oktober, 2020
  10. Ana Ike 22 Oktober, 2020
    • April Hamsa 24 Oktober, 2020
  11. Lina sophy 22 Oktober, 2020
  12. Annafi 22 Oktober, 2020
    • April Hamsa 24 Oktober, 2020
  13. nurulrahma 22 Oktober, 2020
  14. Mugniar 22 Oktober, 2020
  15. unggulcenter 22 Oktober, 2020
  16. Okti Li 22 Oktober, 2020
  17. Suciarti Wahyuningtyas 22 Oktober, 2020
  18. Fenni Bungsu 22 Oktober, 2020
  19. Lisdha 22 Oktober, 2020
  20. Visya 22 Oktober, 2020
  21. Lidya 22 Oktober, 2020
    • winda - dajourneys.com 23 Oktober, 2020
  22. Khairina Fidah 22 Oktober, 2020
  23. Aliyatus sa'diyah 22 Oktober, 2020
  24. Nurul Sufitri 22 Oktober, 2020
  25. Elly Nurul 22 Oktober, 2020
  26. Keke Naima 22 Oktober, 2020
  27. Shyntako 22 Oktober, 2020
    • Mugniar 23 Oktober, 2020
  28. Leila Rizki Niwanda 22 Oktober, 2020
  29. Andiyani 22 Oktober, 2020
  30. Arina Mabruroh 22 Oktober, 2020
  31. Dyna 22 Oktober, 2020
  32. lendyagasshi 22 Oktober, 2020
  33. Melissa Olivia 23 Oktober, 2020
  34. Dwi Puspita 23 Oktober, 2020
  35. maya rumi 23 Oktober, 2020
  36. Firda 23 Oktober, 2020
  37. Faridilla Ainun 23 Oktober, 2020
  38. artha 23 Oktober, 2020
    • Rach Alida 24 Oktober, 2020
  39. Dian Restu Agustina 23 Oktober, 2020
  40. Shanty febrianti 23 Oktober, 2020
  41. Dewa Ayu 23 Oktober, 2020
  42. nurulrahma 23 Oktober, 2020
  43. Rach Alida 23 Oktober, 2020
  44. atiqoh 23 Oktober, 2020
  45. Ciani 23 Oktober, 2020
  46. Azifah 24 Oktober, 2020
  47. Damar Aisyah 24 Oktober, 2020
  48. Ade UFi 24 Oktober, 2020
  49. Andy Hardiyanti 24 Oktober, 2020
  50. Dian 24 Oktober, 2020
  51. Rach Alida 24 Oktober, 2020
  52. Susie Ncuss 24 Oktober, 2020
  53. Gina 24 Oktober, 2020
  54. Alfa Kurnia 24 Oktober, 2020
  55. HM Zwan 24 Oktober, 2020
  56. Sapti nurul hidayati 24 Oktober, 2020
  57. Dedew 24 Oktober, 2020
  58. Gioveny 24 Oktober, 2020
  59. Amanda ratih 24 Oktober, 2020
  60. Bibi Titi Teliti 24 Oktober, 2020
  61. ira duniabiza 24 Oktober, 2020
  62. Ida Tahmidah 25 Oktober, 2020
  63. YSalma 25 Oktober, 2020
  64. Chela 25 Oktober, 2020
  65. Uniek Kaswarganti 25 Oktober, 2020
  66. Nia Haryanto 25 Oktober, 2020
  67. Indah Nuria 25 Oktober, 2020
  68. Naqiyyah Syam 25 Oktober, 2020
  69. nyi Penengah Dewanti 25 Oktober, 2020
  70. Arda Sitepu 25 Oktober, 2020
  71. novaviolita 25 Oktober, 2020
  72. Lubnah lukman 25 Oktober, 2020
  73. Silvie 26 Oktober, 2020
  74. Arda Sitepu 26 Oktober, 2020
    • Fenni Bungsu 29 Oktober, 2020
  75. Arda Sitepu 26 Oktober, 2020
  76. ranirtyas86 26 Oktober, 2020
  77. Mutia Nurul Rahmah 27 Oktober, 2020
  78. Desy Yusnita 27 Oktober, 2020
  79. Meriska Putri 28 Oktober, 2020
  80. Erin 28 Oktober, 2020
  81. Indah Nuria 29 Oktober, 2020
  82. Helena 31 Oktober, 2020
  83. Irra Octaviany 5 November, 2020
  84. Faradillah 7 Desember, 2020

Leave a Reply

Instagram

error: Content is protected !!