Kategori: Kids Health

Blog Contest Dema Food Health Health Tips Kids Health Mom Life Monde Boromon Cookies Our Kids Parenting Parenting Tips Product Review Review & Contest Tips & Opinion

Pengalaman Mengejar Ketertinggalan Perkembangan Motorik Si Kecil

“Kok anakku belum bisa duduk tegak ya?” “Kok anakku belum merangkak ya. Anak tetangga sebelah kok sudah, padahal lahirnya hampir barengan?” Huhuhu. Siapa para parents pembaca blog ini yang mengalami kegalauan seperti itu? Kalau saya, pernah. Yeah, saya pernah mengalami masa-masa bertanya-tanya kayak gitu. Dua anak saya, sempat mengalami masalah …
Bicara Gizi Blogger Reporter Events Health Health Tips Kids Health Parenting Tips Premature

Begini Lho, Cara Merawat Bayi Prematur Supaya Tumbuh Kembangnya Optimal

“Cara merawat bayi prematur itu gampang-gampang susah,” kata teman saya yang dulu anak pertamanya terlahir prematur, ketika saya bertanya kepadanya tentang perjuangannya merawat si kecil ketika awal-awal kelahirannya dulu. “Alhamdulillah sih, masa-masa itu sudah terlampaui,” lanjut teman saya sambil menunjuk ke arah buah hatinya, yang kini telah berusia lima tahun …
Danone Blogger Academy Events Health Kids Health Pregnancy

Bukan Sekadar Pendek, Namun Stunting Itu Berbahaya

Stunting. Saya rasa teman-teman yang senantiasa update dengan berita, khususnya kesehatan, pasti enggak asing dengan istilah “stunting” ini. Sebenarnya, apa sih yang dimaksud dengan stunting? Kok, akhir-akhir ini banyak sekali kegiatan-kegiatan pemerintah yang begitu concern dalam hal penanganan stunting ini? Sekadar informasi, buat teman-teman yang belum terlalu paham mengenai stunting, …
Blogger Reporter Do It Yourself Education Events Kids Activity Kids Health Montessori Nippon Spot-less Plus Our Kids Parenting

Beraktivitas Seni ala Montessori dalam Lingkungan yang Sehat dengan Cat Tembok Nippon Spot-less Plus

Setiap orang pasti mendambakan punya dinding rumah yang bersih dan mulus. Namun, kayaknya kok susah ya buat yang punya anak kecil di rumah untuk mewujudkannya? Hehe. Pasalnya, pasti ada aja bagian dinding yang menjadi sarana berkreasi si kecil. Entah itu dicorat-coret, ada cap tangan anak menempel, kena noda makanan, dll. …
Blogger Reporter Events Health Kids Health

Anak Cerdas Itu Seperti Apa Sih?

“Anak cerdas itu anak yang bisa jalan sebelum umur setahun.” “Anak cerdas itu saat usia dini udah pinter membaca.” “Anak cerdas itu anak yang selalu dapat rangking/ peringkat terus di sekolah.” Dll.       Mendidik anak supaya cerdas adalah tanggung jawab orang tua. Teman-teman, khususnya para orang tua, pasti enggak asing …

Instagram

error: Content is protected !!