Kategori: Opinion

Education Home Learning Mom Life My Two Cents Opinion Pandemic Parenting Parenting Tips Random Thoughts Sekolah Buka Januari 2021 Tips & Opinion

Sekolah akan Dibuka Januari 2021, Siapkah Bunda Melepas Si Kecil?

Yooo begunulaaah. Jadi, kemarin, tanggal 20 November 2020, Mas Menteri Pendidikan bersama pejabat dari beberapa kementerian lainnya dan juga perwakilan satgas Covid-19, akhirnya mengumumkan tentang kepastian (diperbolehkannya) pembukaan sekolah. Mereka bilang sekolah boleh buka, nanti, pada semester genap yang jatuh pada Januari 2021. Wooohh, ini kayaknya jelas kebahagiaan buat para …
Mom Life My Two Cents Opinion Our Kids Parenting Parenting Tips Random Thoughts Tips & Opinion Tips Membawa Anak ke Rumah Sakit

Pengalaman Membawa Anak Pergi ke Rumah Sakit di Masa Pandemi

Ada yang pernah membawa anak ke rumah sakit di masa pandemi kayak sekarang ini? Saya pernah. Yeah, baru-baru ini saya memberanikan diri ke rumah sakit mengajak anak-anak. Daaan, inilah cerita pengalaman kami ketika membawa anak ke rumah sakit untuk pertama kalinya, sejak virus Corona mewabah di Indonesia. Kalau ada yang …
Blog Parenting Experience Mom Life My Two Cents Opinion Parenting Parenting Tips Random Thoughts Tips & Opinion Website Parenting

Rekomendasi Website dan Blog Parenting untuk Panduan Orang Tua Baru

Bagaimana rasanya menjadi “orang tua baru”? Mungkin, ada sebagian teman-teman, yang sudah deg-deg’an duluan ketika memasuki masa parenthood? 😀 . Pertanyaan seperti, “Bisa enggak yaaa merawat dan membesarkan anak?” kadang terlintas, yekan? Saya memahami, menjadi orang tua tuh tak mudah. Apalagi zaman now, makin banyak tantangan yang dihadapi. Namun, menjadi …
Corona Corona Virus Covid-19 Mom Life My Two Cents Opinion Our Kids Pandemi Pandemic Random Thoughts Tips & Opinion Tips agar Tidak Tertular Virus Travelling Tips Virus Corona

Pengalaman Mengajak Anak Pergi ke Supermarket saat Masa Pandemi

Huhuhu, akhirnya jebol juga pertahanan. Setelah 6-7 bulanan lebih di rumah aja, akhirnya kami sekeluarga keluar rumah, pergi ke sebuah supermarket. Supermarket ini bisa dikatakan memang langganan kami. Dahulu, sebelum pandemi, hampir sebulan sekali kami ke sana untuk berbelanja. Sejak pandemi, cuma ayahnya anak-anak aja yang pergi ke sana. Itu …
Dema Kids Activity Maxy Mom Life My Two Cents Opinion Our Kids Parenting Parenting Tips Tips & Opinion Tips Toilet Training Toilet Training

Cerita Toilet Training Anak-anak Saya

“Aku belum siap toilet training anakku. Soalnya masih repot nih.” “Ntar-ntar aja toilet training-nya, soalnya anaknya masih suka ngompolan kalau dilepas popoknya.” Hmmm, ntar dan ntar aja, xixixi… Eh-eh, maaf saya enggak ngejudge, lho. Soalnya saya dulu juga gitu, maju mundur saat mau melatih anak toilet training. Anak-anak saya, baik …

Instagram

error: Content is protected !!