Kategori: Maxy

Dental Care Experience Health Kesehatan Gigi Anak Kids Health Maxy Mom Life Our Kids Parenting Random Thoughts

Pengalaman Membawa Anak Periksa Gigi di RS Hermina Bogor saat Ramadan dan Pandemi

Ahahaha, iyeee, kejadiannya (hallah “kejadiannya”) udah sejak awal Ramadan kemarin, namun baru sempet nulis, gimana donk? 😛 Buat kenang-kenangan aja lha ya, nulis di blog ini mengenai pengalaman membawa anak periksa gigi di RS Hermina Bogor saat Ramadan dan pandemi yang masih gaje di tahun ini. Sebenarnya, ini tulisan kedua …
Health Kesehatan Mata Kids Health Mata Plus Mata Plus pada Anak Maxy Our Kids Parenting Tips Memilih Kacamata Anak

Mengapa Mata Plus Bisa Terjadi pada Anak?

Mata anak plus, kok bisa? Bukannya yang biasanya punya mata plus tuh nenek-nenek ya? Hooohh, iya sama, awalnya saya juga heran, kok bisa anak punya mata plus? 😛 Namun, ternyata memang mata plus bisa terjadi pada anak-anak dan bukan sesuatu yang mengejutkan. “Memang anak itu sejak lahir, masih bayi, matanya …
Dema Experience Gardening Home Learning Homeschooling Kids Activity Maxy Mom Life My Two Cents Parenting Parenting Tips

Berkebun Bersama Anak-anak di Hari Minggu

Berkebun bersama anak-anak di hari Minggu. Xixixi, judul artikel ini tiba-tiba mengingatkan saya pada pelajaran Bahasa Indonesia di SD. Simple, soalnya. Eh, tapi mungkin minus kata “anak-anak” kali yaaa, sehingga cuma: Berkebun di hari Minggu. Wkwkwk, iki arepe nulis opo tho sakjane ngunu? Yaaa, sesuai judulnya yakni berkebun di hari …
Dema Granuloma Umbilikalis Health Health Tips Kids Health Maxy Our Kids Parenting Parenting Tips Tips Merawat Tali Pusat Bayi

Sudah Lebih dari Dua Minggu Tali Pusat Bayi Belum Kering? Waspadai Granuloma Umbilikalis

Mungkin, ada teman-teman yang langsung mengernyitkan dahi, bertanya-tanya, “Apakah Granuloma Umbilikalis itu?” Namun, sebelum saya jawab tentang Granuloma Umbilikalis ini, saya mau clearkan dulu, bahwa saya bukan dokter yaaa, moms. Saya sengaja posting mengenai hal ini karena memang punya pengalaman tentang hal ini. Jadi, dulu anak-anak saya walau usianya sudah lebih …
Dema Kids Activity Maxy Mom Life My Two Cents Opinion Our Kids Parenting Parenting Tips Tips & Opinion Tips Toilet Training Toilet Training

Cerita Toilet Training Anak-anak Saya

“Aku belum siap toilet training anakku. Soalnya masih repot nih.” “Ntar-ntar aja toilet training-nya, soalnya anaknya masih suka ngompolan kalau dilepas popoknya.” Hmmm, ntar dan ntar aja, xixixi… Eh-eh, maaf saya enggak ngejudge, lho. Soalnya saya dulu juga gitu, maju mundur saat mau melatih anak toilet training. Anak-anak saya, baik …

Instagram

error: Content is protected !!