Kategori: Maxy

Dema Kids Activity Maxy Mom Life My Two Cents Opinion Our Kids Parenting Parenting Tips Tips & Opinion Tips Toilet Training Toilet Training

Cerita Toilet Training Anak-anak Saya

“Aku belum siap toilet training anakku. Soalnya masih repot nih.” “Ntar-ntar aja toilet training-nya, soalnya anaknya masih suka ngompolan kalau dilepas popoknya.” Hmmm, ntar dan ntar aja, xixixi… Eh-eh, maaf saya enggak ngejudge, lho. Soalnya saya dulu juga gitu, maju mundur saat mau melatih anak toilet training. Anak-anak saya, baik …
Health Health Tips Khitan Kids Health Maxy Omah Sunat Our Kids Parenting Sunat Tips & Opinion Tips Khitan Anak

Pengalaman Khitan Anak di Omah Sunat Bogor

“Sunatnya kapan, ditulisnya kapan, soal pengalaman khitan anak di Omah Sunat Bogor ini?” Hahaha, ampooon, kemarin-kemarin masih sok sibuk, jadi belum sempet nulis. Nah, berhubung kali ini lagi magabut, yowes saya sharing aja deh soal pengalaman nyunatin anak kami, Maxy, sekalian update blog. Maxy setelah khitan di Omah Sunat Bogor …
Experience Family Kids Activity Maxy My Two Cents Our Kids Parenting Puasa Religi Islam Tips & Opinion Tips Puasa

Cara Mengajari Anak Berpuasa

Orang bilang mengajari anak berpuasa tuh penuh huru-hara. Yhaaa, namanya juga anak-anak, apalagi kalau si kecil punya hobi ngemil, pasti tak mudah melatih mereka berpuasa. Yekaaan? Sepertinya memang butuh beberapa trik atau cara khusus supaya anak mau menahan lapar dan haus, Enggak uma itu, orang tua juga punya tanggung jawab …
Company Dema Hari Anak Nasional Kids Activity Maxy Mom Life My Two Cents Our Kids Parenting Sinar Mas

Ini Lho Manfaat Memperkenalkan Pekerjaan Orang Tua kepada Anak!

“Bunda kerjanya mainan laptop,” begitu jawaban anak saya Dema (4 yo) apabila ada orang bertanya, “Bunda kerjanya apa?” Sedangkan, jawaban kakaknya, Si Maxy (6 yo) beda lagi. “Bunda kerjaannya menulis,” begitu kata Maxy. Namun, kadang Maxy juga menjawab dengan istilah-istilah yang pernah saya kenalkan kepadanya, seperti “Bunda Blogger” atau “Bunda …
Blogger Reporter Company Education Events Kids Toys Maxy Our Kids Parenting

Dukung Kreativitas Anak, Generali Berkontribusi dalam Olimpiade Robotika SINDO 2018

“Maxy, mau bikin robot kayak gitu?” Tanya saya ke anak pertama saya, Maxy, sambil menunjuk ke arah televisi yang sedang menyiarkan liputan tentang robot. “Robot itu apa, Bunda?” Maxy bertanya balik kepada saya. “Seperti itu. Macem-macem bentuknya, ada yang bentuk orang-orangan, mobil-mobilan, dan lain-lain,” jelas saya. Percakapan itu terjadi ketika …

Instagram

error: Content is protected !!