Kategori: Maxy

Dema Experience Gardening Home Learning Homeschooling Kids Activity Maxy Mom Life My Two Cents Parenting Parenting Tips

Berkebun Bersama Anak-anak di Hari Minggu

Berkebun bersama anak-anak di hari Minggu. Xixixi, judul artikel ini tiba-tiba mengingatkan saya pada pelajaran Bahasa Indonesia di SD. Simple, soalnya. Eh, tapi mungkin minus kata “anak-anak” kali yaaa, sehingga cuma: Berkebun di hari Minggu. Wkwkwk, iki arepe nulis opo tho sakjane ngunu? Yaaa, sesuai judulnya yakni berkebun di hari …
Dema Granuloma Umbilikalis Health Health Tips Kids Health Maxy Our Kids Parenting Parenting Tips Tips Merawat Tali Pusat Bayi

Sudah Lebih dari Dua Minggu Tali Pusat Bayi Belum Kering? Waspadai Granuloma Umbilikalis

Mungkin, ada teman-teman yang langsung mengernyitkan dahi, bertanya-tanya, “Apakah Granuloma Umbilikalis itu?” Namun, sebelum saya jawab tentang Granuloma Umbilikalis ini, saya mau clearkan dulu, bahwa saya bukan dokter yaaa, moms. Saya sengaja posting mengenai hal ini karena memang punya pengalaman tentang hal ini. Jadi, dulu anak-anak saya walau usianya sudah lebih …
Dema Kids Activity Maxy Mom Life My Two Cents Opinion Our Kids Parenting Parenting Tips Tips & Opinion Tips Toilet Training Toilet Training

Cerita Toilet Training Anak-anak Saya

“Aku belum siap toilet training anakku. Soalnya masih repot nih.” “Ntar-ntar aja toilet training-nya, soalnya anaknya masih suka ngompolan kalau dilepas popoknya.” Hmmm, ntar dan ntar aja, xixixi… Eh-eh, maaf saya enggak ngejudge, lho. Soalnya saya dulu juga gitu, maju mundur saat mau melatih anak toilet training. Anak-anak saya, baik …
Health Health Tips Khitan Kids Health Maxy Omah Sunat Our Kids Parenting Sunat Tips & Opinion Tips Khitan Anak

Pengalaman Khitan Anak di Omah Sunat Bogor

“Sunatnya kapan, ditulisnya kapan, soal pengalaman khitan anak di Omah Sunat Bogor ini?” Hahaha, ampooon, kemarin-kemarin masih sok sibuk, jadi belum sempet nulis. Nah, berhubung kali ini lagi magabut, yowes saya sharing aja deh soal pengalaman nyunatin anak kami, Maxy, sekalian update blog. Maxy setelah khitan di Omah Sunat Bogor …
Experience Family Kids Activity Maxy My Two Cents Our Kids Parenting Puasa Religi Islam Tips & Opinion Tips Puasa

Cara Mengajari Anak Berpuasa

Orang bilang mengajari anak berpuasa tuh penuh huru-hara. Yhaaa, namanya juga anak-anak, apalagi kalau si kecil punya hobi ngemil, pasti tak mudah melatih mereka berpuasa. Yekaaan? Sepertinya memang butuh beberapa trik atau cara khusus supaya anak mau menahan lapar dan haus, Enggak uma itu, orang tua juga punya tanggung jawab …

Instagram

error: Content is protected !!