Kategori: My Two Cents

Mom Life My Two Cents Others Our Kids Parenting Parenting Tips Random Thoughts Tips & Opinion Tips di Rumah Aja

Tips agar Anak Betah di Rumah selama Masa Pandemi

Yeeess, kali ini saya mau sharing tentang tips agar anak betah di rumah selama masa pandemi. Semoga bisa membantu para orang tua yang barangkali ada yang merasa kesulitan membuat anaknya stay at home dan sering mengeluh bosan. *** “Anaknya betah ya di rumah aja? Enggak pernah rewel minta keluar?” Tanya …
Mom Life My Two Cents Our Kids Parenting Parenting Tips Tips & Opinion

Usia Anak Pertama dan Kedua Berdekatan, Kerap Terjadi Sibling Rivalry?

Hari ini, tiba-tiba kepikiran nulis tentang sibling rivalry, setelah kedua anak saya, masing-masing menunjukkan gambar yang dibuatnya ke saya. Soalnya, kalau dengar kata “sibling rivalry”, biasanya kita ((KITA)), orang tua, kayaknya udah berpikiran negatif duluan sih ya? 😀 😛 . *** “Bunda, ini cakep, enggak, Bunda?” Tanya salah satunya. “Cakep …
Dema Kids Activity Maxy Mom Life My Two Cents Opinion Our Kids Parenting Parenting Tips Tips & Opinion Tips Toilet Training Toilet Training

Cerita Toilet Training Anak-anak Saya

“Aku belum siap toilet training anakku. Soalnya masih repot nih.” “Ntar-ntar aja toilet training-nya, soalnya anaknya masih suka ngompolan kalau dilepas popoknya.” Hmmm, ntar dan ntar aja, xixixi… Eh-eh, maaf saya enggak ngejudge, lho. Soalnya saya dulu juga gitu, maju mundur saat mau melatih anak toilet training. Anak-anak saya, baik …
Blog Contest Financial Tips My Two Cents Random Thoughts Review & Contest Tips & Opinion Tips Menghemat Energi Tips Menghemat Listrik

Tips Menghemat Energi saat di Rumah Aja

“Aneh deh, masa tagihan listrik naik, padahal pemakaian biasa aja, lho.” Suatu kali saya menjumpai postingan bernada keluhan tentang pemakaian listrik di beranda medsos saya. “Gimana sih Min? Listrik rumah saya berdaya 2200. Biasanya tagihan 900 ribuan kok sekarang sejuta lebih? Padahal pemakaian sama saja seperti bulan-bulan sebelumnya. Mohon penjelasannya …
Experience Family Kids Activity Maxy My Two Cents Our Kids Parenting Puasa Religi Islam Tips & Opinion Tips Puasa

Cara Mengajari Anak Berpuasa

Orang bilang mengajari anak berpuasa tuh penuh huru-hara. Yhaaa, namanya juga anak-anak, apalagi kalau si kecil punya hobi ngemil, pasti tak mudah melatih mereka berpuasa. Yekaaan? Sepertinya memang butuh beberapa trik atau cara khusus supaya anak mau menahan lapar dan haus, Enggak uma itu, orang tua juga punya tanggung jawab …

Instagram

error: Content is protected !!