Kategori: Teori Parenting

Cara Anak Homeschooling Bersosialisasi Education Home Learning Homeschooling Kids Activity Mom Life Motherhood My Two Cents Opinion Our Kids parenting Parenting Parenting Tips Random Thoughts School Teori Parenting Tips & Opinion

Benarkah Anak yang Homeschooling Sulit Bersosialisasi?

Salah satu pertanyaan yang sering didapatkan oleh orang tua yang meng-homeschooling anaknya adalah, “Anak homeschooling sulit bersosialisasi enggak, sih? Kan sekolahnya di rumah terus, enggak pernah bertemu dengan teman-teman sebayanya?” Saya pribadi, kalau mendapatkan pertanyaan seperti itu kalau lagi mood menjawab ya saya jelaskan. Kalau enggak, wes mbuh nyengir aja, …
Bicara Gizi Blogger Reporter Cara Mengembangkan Aspek Sosial Emosional Anak Danone Events Experience Mom Life Our Kids Parenting Parenting Tips Teori Parenting Tips & Opinion

Cara Mengembangkan Aspek Sosial Emosional Anak pada Masa Transisi Pasca Pandemi

“Okey mulai besok ngajinya enggak online lagi ya, kita ngajinya ke masjid,” kata saya kepada anak-anak. Daaan, bisa ketebak, sih, anak-anak menyambut keputusan saya dengan gembira. Yeaahh, gimana enggak senang, setelah dua tahun aktivitasnya di rumah melulu karena pandemi, akhirnya di masa transisi ini saya sebagai orang tua sedikit melonggarkan …
Mom Life My Two Cents Parenting Parenting Tips Teori Parenting Tips & Opinion

Kebanyakan Belajar Teori Parenting Malah Bikin Pusing?

Wkwkwk, siapa yang ngrasa begitu? Kebanyakan teori parenting malah bikin pusing? 😛 Memang ya moms, zaman now, gitu lho, akses informasi untuk mendapatkan ilmu-ilmu parenting makin terbuka lebar. Tidak hanya terbatas bisa kita dapatkan di kelas-kelas parenting berbayar atau baca di tabloid atau majalah parenting, namun juga udah banyak sekali …

Instagram

error: Content is protected !!