Kategori: Mom Life

Mom Life My Two Cents Our Kids Parenting Parenting Tips Tips & Opinion

Usia Anak Pertama dan Kedua Berdekatan, Kerap Terjadi Sibling Rivalry?

Hari ini, tiba-tiba kepikiran nulis tentang sibling rivalry, setelah kedua anak saya, masing-masing menunjukkan gambar yang dibuatnya ke saya. Soalnya, kalau dengar kata “sibling rivalry”, biasanya kita ((KITA)), orang tua, kayaknya udah berpikiran negatif duluan sih ya? 😀 😛 . *** “Bunda, ini cakep, enggak, Bunda?” Tanya salah satunya. “Cakep …
Dema Kids Activity Maxy Mom Life My Two Cents Opinion Our Kids Parenting Parenting Tips Tips & Opinion Tips Toilet Training Toilet Training

Cerita Toilet Training Anak-anak Saya

“Aku belum siap toilet training anakku. Soalnya masih repot nih.” “Ntar-ntar aja toilet training-nya, soalnya anaknya masih suka ngompolan kalau dilepas popoknya.” Hmmm, ntar dan ntar aja, xixixi… Eh-eh, maaf saya enggak ngejudge, lho. Soalnya saya dulu juga gitu, maju mundur saat mau melatih anak toilet training. Anak-anak saya, baik …
Cerita Makan-makan Cerita Masak-masak Cooking Tips Experience FiberCreme Food Food Product Review Mom Life Product Review Resep Camilan Tips & Opinion

Resep Camilan Anak yang Gampang dan Sehat Pakai FiberCreme

Hai, moms, dari judul di atas mungkin moms udah bisa menebak ya, saya mau memposting artikel apa kali ini, hehe. Yup, bener banget, sesuai judul, saya mau sharing nih ke moms semua mengenai resep camilan anak yang gampang dan sehat pakai FiberCreme. BTW, sudah kenal FiberCreme belum? Nanti, saya kenalin deh, …
Company Education Experience Kursus Bahasa Jepang LBI UI Mom Life

Ngapain Sih Emak-emak Belajar Bahasa Jepang?: Ini Pengalamanku Les Bahasa Jepang di LBI UI Depok

Xixixi, yeaaah, udah sekitar hmmm, yaaa 3-4 bulan terakhir ini, saya les Bahasa Jepang di Lembaga Bahasa Internasional Universitas Indonesia (LBI UI) di Depok. Mungkin cuma sedikit yang tahu, karena saya juga agak males cerita sih, kecuali ke beberapa teman dekat aja. Agak males kalau nanti bikin orang mengernyitkan dahi: …
Bersama Melindungi Blogger Reporter Events Experience Mom Life My Two Cents Our Kids Parenting Product Review Review & Contest Sleek Sleek Baby Sleek Baby Diaper Cream Tips & Opinion

Stop Mom Shaming, Sleek Baby Bikin Campaign Bersama Melindungi

“Kok udah setahun, anaknya belum jalan ya?” Itulah mom shaming pertama yang saya terima dan cukup bikin saya dongkol. Yeah, saya masih ingat betul, bagaimana komentar itu membuat saya kesel, bahkan sampai nangis. Ibu cuma manusia dan cenderung baperan gitu lho, heuheuheu. Apalagi kalau mom shaming-nya berasal dari sesama ibu? …

Instagram

error: Content is protected !!