Penulis: April Hamsa

Book

Mona Ratuliu Pernah Gagal Menjadi Orang Tua?

Mona Ratuliu pernah gagal menjadi orang tua? Yup, setidaknya hal itu pernah dirasakan oleh artis cantik yang lahir di Jakarta pada 31 Januari ini. Perasaan inilah yang kemudian membuatnya menuangkan pengalaman pribadinya sebagai ibu dari Davina (Mima), Raka, dan Nala ke dalam buku berjudul ParenThink. Saya cukup kaget ketika membaca …
Food Restaurant Review

Makan Wafel Enak di Marche

Postingan ini masih berhubungan sama reuni dengan teman-teman SMP saya, saat liburan tahun baru lalu. Jadi, saat reunian kemarin, kami memilih Marche Restaurant di Grand Indonesia (GI) untuk hangout dan catch up. Tadinya mau ke Magnum supaya anak-anak bisa makan es krim. Tapi, karena di Marche juga ada es krim …
Travelling

Reuni Bunda di Grand Indonesia

Saat libur tahun baru kemarin, Keluarga Hamsa mengisinya dengan jalan-jalan ke Grand Indonesia. Grand Indonesia (GI), mungkin salah satu mall yang nggak asing buat suami, karena dulu dia bekerja dan indekos di daerah sana. Mumpung, saya ada janji reunian dengan beberapa teman SMP yang hijrah juga ke ibu kota, akhirnya …
Dema Health Kids Health Maxy Our Kids

Bisul Perlu Operasi?

Sebenarnya kejadian ini sudah agak lama sih, sekitar Oktober tahun lalu. Tapi, saya rasa harus ditulis sebagai pengingat dan berbagi buat semua pembaca blog saya, andai ada yang mengalami hal serupa. Kali ini saya akan bercerita tentang bisul. Saat itu anak-anak barengan terkena bisul. Awalnya hanya Dema, adeknya, yang kena. …
Do It Yourself

DIY Puzzle Bentuk untuk Maxy

Suka ngiri deh sama ibu-ibu yang sering sharing prakarya buatannya untuk dipakai main atau belajar anaknya. Saya belum pernah huhuhu. Rasanya kok nggak ada waktu luang untuk membuat prakarya semenjak punya anak. Padahal, dulu saya paling jago berurusan dengan lem dan gunting, juga kertas-kertas bekas hehe. Akhirnya pas ada waktu, …

Instagram

error: Content is protected !!