Kategori: Parenting Tips

Mom Life My Two Cents Our Kids Parenting Parenting Tips Tips & Opinion

Usia Anak Pertama dan Kedua Berdekatan, Kerap Terjadi Sibling Rivalry?

Hari ini, tiba-tiba kepikiran nulis tentang sibling rivalry, setelah kedua anak saya, masing-masing menunjukkan gambar yang dibuatnya ke saya. Soalnya, kalau dengar kata “sibling rivalry”, biasanya kita ((KITA)), orang tua, kayaknya udah berpikiran negatif duluan sih ya? 😀 😛 . *** “Bunda, ini cakep, enggak, Bunda?” Tanya salah satunya. “Cakep …
Dema Kids Activity Maxy Mom Life My Two Cents Opinion Our Kids Parenting Parenting Tips Tips & Opinion Tips Toilet Training Toilet Training

Cerita Toilet Training Anak-anak Saya

“Aku belum siap toilet training anakku. Soalnya masih repot nih.” “Ntar-ntar aja toilet training-nya, soalnya anaknya masih suka ngompolan kalau dilepas popoknya.” Hmmm, ntar dan ntar aja, xixixi… Eh-eh, maaf saya enggak ngejudge, lho. Soalnya saya dulu juga gitu, maju mundur saat mau melatih anak toilet training. Anak-anak saya, baik …
Blogger Reporter Events Experience Food Health Health Tips Kids Health Madurasa Madurasa Fitkidz Medicine Multivitamin Our Kids Parenting Parenting Tips Product Review Tips & Opinion

Madurasa Fitkidz, Multivitamin untuk Booster Daya Tahan Tubuh agar Si Kecil Selalu Sehat

“Madurasa Fitkidz,” jawab saya, ketika seorang teman bertanya, “Multivitamin apa ya yang bisa untuk booster daya tahan tubuh anak supaya selalu sehat dan enggak gampang sakit?” Bukan ngiklan ya moms, wkwkwk. Namun, saya menjawab demikian, karena saat ini, anak saya memang tengah mengkonsumsi suplemen makanan/ multivitamin Madurasa Fitkidz ini. Madurasa …
Bunda Siaga Experience Health Kids Health Mom Life Online Application Our Kids Panduan Bunda Parenting Parenting Tips Product Review Tips & Opinion

Tips Jadi Bunda Siaga untuk Keluarga

“Bunda, baju Dema di mana?” Tanya anak saya suatu kali yang kemudian saya yang tengah mengetik berhenti sebentar untuk mencarikan baju untuknya. Tak lama setelah kembali ke meja kerja, terdengar lagi, “Bunda, mau pipis!” Hyaaah. Begitulah risiko jadi bunda, harus selalu siaga kalau anggota keluarganya sedang membutuhkannya. Apalagi, kalau misalnya …
Do It Yourself Education Experience Homeschooling Kids Activity Kids Toys Learning Time Learning Time Indonesia Learning Time The Story Our Kids Parenting Parenting Tips Product Review

Learning Time The Story, Mainan Edukatif yang Rekatkan Bonding Orang Tua dan Anak

Learning Time The Story. Hmmm, kira-kira ini mainan edukatif seperti apa ya? Penasaran enggak sih moms? Penasaran dooonk (maksa 😀 ). Xixixi, satu hal yang saya ketahui, Learning Time The Story ini tuh enggak sekadar mainan, tapi bisa menjadi media yang cukup efektif untuk merekatkan bonding antara orang tua (moms) …

Instagram

error: Content is protected !!