Kategori: Our Kids

Bicara Gizi Blogger Reporter Cerita Makan-makan Events Health Kebutuhan Serat Anak Kids Health Mom Life Our Kids Tips Gizi Seimbang Tips Mengatasi Stress Anak

Moms Wajib Tahu, Begini Lho Cara Penuhi Asupan Gizi Seimbang untuk Anak selama di Rumah Aja

“Dema enggak mau makan sayur,” kata anak saya suatu hari. Ketika saya tanya alasannya, katanya enggak suka. Padahal, menu hari itu jelas-jelas makanan favoritnya selama ini. Anak Huhu, mumet banget, deh, kalau anak enggak mau makan sayur. Khawatir asupan gizinya enggak terpenuhi, trus imunitas tubuhnya menurun. Padahal, pada masa pandemi …
Corona Corona Virus Covid-19 Mom Life My Two Cents Opinion Our Kids Pandemi Pandemic Random Thoughts Tips & Opinion Tips agar Tidak Tertular Virus Travelling Tips Virus Corona

Pengalaman Mengajak Anak Pergi ke Supermarket saat Masa Pandemi

Huhuhu, akhirnya jebol juga pertahanan. Setelah 6-7 bulanan lebih di rumah aja, akhirnya kami sekeluarga keluar rumah, pergi ke sebuah supermarket. Supermarket ini bisa dikatakan memang langganan kami. Dahulu, sebelum pandemi, hampir sebulan sekali kami ke sana untuk berbelanja. Sejak pandemi, cuma ayahnya anak-anak aja yang pergi ke sana. Itu …
Mom Life My Two Cents Others Our Kids Parenting Parenting Tips Random Thoughts Tips & Opinion Tips di Rumah Aja

Tips agar Anak Betah di Rumah selama Masa Pandemi

Yeeess, kali ini saya mau sharing tentang tips agar anak betah di rumah selama masa pandemi. Semoga bisa membantu para orang tua yang barangkali ada yang merasa kesulitan membuat anaknya stay at home dan sering mengeluh bosan. *** “Anaknya betah ya di rumah aja? Enggak pernah rewel minta keluar?” Tanya …
Mom Life My Two Cents Our Kids Parenting Parenting Tips Tips & Opinion

Usia Anak Pertama dan Kedua Berdekatan, Kerap Terjadi Sibling Rivalry?

Hari ini, tiba-tiba kepikiran nulis tentang sibling rivalry, setelah kedua anak saya, masing-masing menunjukkan gambar yang dibuatnya ke saya. Soalnya, kalau dengar kata “sibling rivalry”, biasanya kita ((KITA)), orang tua, kayaknya udah berpikiran negatif duluan sih ya? 😀 😛 . *** “Bunda, ini cakep, enggak, Bunda?” Tanya salah satunya. “Cakep …
Dema Kids Activity Maxy Mom Life My Two Cents Opinion Our Kids Parenting Parenting Tips Tips & Opinion Tips Toilet Training Toilet Training

Cerita Toilet Training Anak-anak Saya

“Aku belum siap toilet training anakku. Soalnya masih repot nih.” “Ntar-ntar aja toilet training-nya, soalnya anaknya masih suka ngompolan kalau dilepas popoknya.” Hmmm, ntar dan ntar aja, xixixi… Eh-eh, maaf saya enggak ngejudge, lho. Soalnya saya dulu juga gitu, maju mundur saat mau melatih anak toilet training. Anak-anak saya, baik …

Instagram

error: Content is protected !!