Kategori: Our Kids

Health Health Tips Khitan Kids Health Maxy Omah Sunat Our Kids Parenting Sunat Tips & Opinion Tips Khitan Anak

Pengalaman Khitan Anak di Omah Sunat Bogor

“Sunatnya kapan, ditulisnya kapan, soal pengalaman khitan anak di Omah Sunat Bogor ini?” Hahaha, ampooon, kemarin-kemarin masih sok sibuk, jadi belum sempet nulis. Nah, berhubung kali ini lagi magabut, yowes saya sharing aja deh soal pengalaman nyunatin anak kami, Maxy, sekalian update blog. Maxy setelah khitan di Omah Sunat Bogor …
Experience Family Kids Activity Maxy My Two Cents Our Kids Parenting Puasa Religi Islam Tips & Opinion Tips Puasa

Cara Mengajari Anak Berpuasa

Orang bilang mengajari anak berpuasa tuh penuh huru-hara. Yhaaa, namanya juga anak-anak, apalagi kalau si kecil punya hobi ngemil, pasti tak mudah melatih mereka berpuasa. Yekaaan? Sepertinya memang butuh beberapa trik atau cara khusus supaya anak mau menahan lapar dan haus, Enggak uma itu, orang tua juga punya tanggung jawab …
Cerita Jalan-jalan Dema Experience Family My Two Cents Our Kids Parenting Tips Naik Pesawat Traveling Travelling Travelling Tips

Anak Naik Pesawat Terbang untuk Pertama Kali, Apa Saja yang Harus Dipersiapkan?

Saya rasa salah satu aktivitas yang paling dirindukan saat pandemi Covid-19 seperti sekarang adalah traveling. Iya kan? Hehe, sabar yaaa. Yes, “Sabar yaaa” adalah kalimat yang belakangan sering saya ucapkan ke anak-anak kalau mereka mengeluh bosan di rumah aja. Apalagi, sebenarnya, kami ada rencana mau traveling ke satu dua kota …
Cibinong City Mall Company Experience Holiday Ice Skating Kids Activity Kids Toys Liburan Sekolah School Holiday Tips & Opinion

Pengalaman Pertama Bermain Ice Skating di Cibinong City Mall Bogor

Yeaaayy, akhirnya keturutan juga nih bermain ice skating, setelah sekian lama cuma nonton doank, haha. Makanya, saya rasa, pengalaman pertama bermain ice skating ini perlu diabadikan di blog 😀 . BTW, FYI, kami waktu itu bermain ice skating-nya di Cibinong City Mall a.k.a CCM, Kabupaten Bogor. Selama liburan sekolah ada …
Bersama Melindungi Blogger Reporter Events Experience Mom Life My Two Cents Our Kids Parenting Product Review Review & Contest Sleek Sleek Baby Sleek Baby Diaper Cream Tips & Opinion

Stop Mom Shaming, Sleek Baby Bikin Campaign Bersama Melindungi

“Kok udah setahun, anaknya belum jalan ya?” Itulah mom shaming pertama yang saya terima dan cukup bikin saya dongkol. Yeah, saya masih ingat betul, bagaimana komentar itu membuat saya kesel, bahkan sampai nangis. Ibu cuma manusia dan cenderung baperan gitu lho, heuheuheu. Apalagi kalau mom shaming-nya berasal dari sesama ibu? …

Instagram

error: Content is protected !!