Corona Corona Virus Covid-19 Health Health Tips My Two Cents Opinion Others Ramadhan Challenge Review & Contest Virus Corona

Apa Sih Penyakit Covid-19 Itu?

“Alhamdulillah, yang sembuh dari penyakit Covid-19 sudah lebih banyak ketimbang yang meninggal,” begitu bunyi message di salah satu WhatsApp Group (WAG) yang saya ikuti. Kabar tersebut kemudian disambut gembira oleh sebagian member grup. “Alhamdulillah,” kata mereka. Namun, orang yang kurang senang dengan tema itu pasti langsung nyeletuk dengan kesal, “Yaelah, …
Corona Corona Virus Covid-19 Health Health Tips My Two Cents Opinion Pusat Informasi Corona Tips & Opinion Virus Corona

Awas Hoax Covid-19! Cari Beritanya di Pusat Informasi Corona yang Terpercaya Saja

“Enggak usah share-share berita soal Corona lagi, lha! Sharing soal yang positif-positif aja!” Hehe, kayaknya permintaan seperti itu enggak asing kaaan? 😀 Saya pribadi sih, terus terang malah berterima kasih lho kalau ada yang sharing soal Covid-19, asalkan bukan hoax aja sih. Saya sendiri juga beberapa kali sharing soal Corona …
Blogger Reporter Events Experience Hansaplast Health Health Tips Kids Health Luka Product Review Tips & Opinion Tips Mengobati Luka

Jangan Asal, Begini Lho Cara Mengobati Luka yang Benar

Tangan nggak sengaja teriris, trus auto diemut, tujuannya buat mengobati jari yang terluka itu pakai air liur. Hehe, sepertinya kok enggak asing yaaa? Uhuks. Hayyooo, siapa yang pernah melakukan hal kayak gitu? Ati-ati, lho. Kelihatannya sepele, namun ternyata cara tersebut keliru dan bahkan membahayakan. Yeah, kalau buat menangani luka tuh …
Cerita Makan-makan Es Krim Es Krim Viennetta Experience Food Food Product Review Ice Cream My Two Cents Viennetta

Es Krim Viennetta, Oh, Es Krim Viennetta

Es krim Viennetta, oh, es krim Viennetta… Es krim Viennetta 2020. *** “Kita pernah makan es krim Viennetta, Yah. Adaaa dulu itu di kerfur Pasar Minggu.” “Enggak, es krim lain kali itu.” Gara-gara es krim Viennetta yang terlahir kembali pada tanggal 1 April 2020 kemarin itu, saya jadi eyel-eyelan sama …
Cerita Jalan-jalan Dema Experience Family My Two Cents Our Kids Parenting Tips Naik Pesawat Traveling Travelling Travelling Tips

Anak Naik Pesawat Terbang untuk Pertama Kali, Apa Saja yang Harus Dipersiapkan?

Saya rasa salah satu aktivitas yang paling dirindukan saat pandemi Covid-19 seperti sekarang adalah traveling. Iya kan? Hehe, sabar yaaa. Yes, “Sabar yaaa” adalah kalimat yang belakangan sering saya ucapkan ke anak-anak kalau mereka mengeluh bosan di rumah aja. Apalagi, sebenarnya, kami ada rencana mau traveling ke satu dua kota …

Instagram

error: Content is protected !!